autotourists53

Category:

Моё небо будет таким!

Первый раз за.... дцать лет я взяла в руки кисточку.
Да, не кисти и даже не кисточки, а кисточкУ, одну, потому что больше я в своём доме не нашла (
Никогда не любила рисовать красками. Не важно, причём, акварель это или гуашь.
Приходилось раскрашивать акриловыми красками мебель для кукольных домиков или декоративные элементы для мини-садов, но это совсем другое.
В общем, дабы выполнить #4задание_марафон+ мне пришлось перерыть полквартиры, чтобы найти лист белого картона ( обычный альбомный не рассматриваю. Вообще не понимаю, как дети на уроках ИЗО в них могут что-то рисовать. Промокает всквозь..) и позаимствовать у младших членов семьи краски. Обычные акварельные краски.

Набросала карандашом то, что хочу увидеть в итоге (вот карандаш я люблю. Мне и цветные не нужны, достаточно одного простого), и начала делать каляку - маляку, размазывая темно-зелёную краску по листу.
Поверх также размазала светло-зелёную.

Готовлю фон
Готовлю фон

Поскольку вырисовывать каждый опавший лист мне не хватило бы ни сил ни терпения, то я вспомнила о том, как учитель рисования ещё в далёком моем детстве учила рисовать снег на ветках.
Знаете, это когда макаете кисточку в краску и просто ляпаете ею по бумаге. Я сделала то же самое, только с оранжевой, жёлтой и зелёной краской. Здесь бы кисточку пошире, но увы..

Листья
Листья

Закрасила голубым цветом лужу с небом, а пока она сохла - закрасила красным зонт. Ну какая осень без зонта?
Белую краску погуще наложила поверх лужи-неба (эдакая имитация облаков) и немного похлопала пальцем, чтобы придать некую рифленость. Зачем? Не знаю. Так захотелось)

Процесс идёт
Процесс идёт

А дальше столкнулась с проблемой.
Когда что-то рисую простым карандашом, то очень удобно прорисовывать контуры. Посильнее надавил и готово. Вроде и выделяется, но с другой стороны не вычурно.
А вот с красками как? Взять контрастный цвет - не натурально. В общем, решила контуры порисовать теми же цветами, только на тон ярче и слегонца размазать их изнутри. Тем более тонкой кисти для контура у меня нет.
Ну и в завершении "бросила" несколько листочков в лужу, все тем же методом "тяп-ляп".

Итог работы
Итог работы

Профессионалы художники, конечно, зажмурятся глядя на это "чудо", но я на профессиональное исполнение и не претендую. У меня своя шкала ценностей:
1. Получила настоящее удовольствие от процесса
2. Детям (а пока что они мои зрители и ценители) нравится!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →