Categories:

Вдоль Волхова на роликах и без

Великий Новгород - не является местом моего рождения. Так получилось, что сначала я лет 20 ездила с родителями мимо него по дороге в отпуск и обратно, а потом, случилось так, что я поселилась здесь.
И моё первое место жительства было в двух шагах от набережной Александра Невского. По сути, именно отсюда и началось моё знакомство с городом, а вместе с тем и любовь к нему!
Набережная здесь имеет два яруса, но нижний по весне (а бывает и осенью, когда дождей много) затапливает водами Волхова. А вот верхний - всегда красивый, ухоженный и с толпами гуляющих людей.
Сейчас мы живём не так близко к реке, но периодически приезжаем на набережную, чтобы просто погулять или покататься на роликах!

Набережная Александра Невского
Набережная Александра Невского
Памятник Александру Невскому на набережной
Памятник Александру Невскому на набережной

Как правило прогулка наша начинается от памятника Александру Невскому.
Практически в самом начале нашего пути можно увидеть театр, огромной каменной глыбой стоящий на противоположном берегу.

Вид на театр драмы с набережной Александра Невского
Вид на театр драмы с набережной Александра Невского

Возможно тогда, когда его строили, данный дизайн вызывал восхищение, но сейчас здание настолько мрачное, что местные власти даже объявили конкурс на изменение облика. В настоящее время вокруг все перекопано, посмотрим, что будет через пару лет.

Проходим под мостом того же Александра Невского. Здесь можно покормить уточек с нижнего яруса или просто посидеть отдохнуть.

На берегу Волхова
На берегу Волхова

А там совсем немного, и мы уже поднимаемся на пешеходный (в народе "горбатый") мост, где нас приветливо встречает девушка - туристка. 

Вот кто не бывает одинок. Никогда! 

В любую погоду и любое время года здесь всегда чуть ли не очередь из желающих сфотографироваться!

С девушкой - туристкой
С девушкой - туристкой

А оттуда - по самому мосту - в Кремль.
Здесь (на мосту) всегда очень ветрено, но виды - потрясающие: тут тебе и Волхов, и городской пляж, и Торг на Ярославовом дворище, и фрегат "Флагман".

Горбатый мост
Горбатый мост

Некоторые отважные личности летом даже прыгают с этого моста в реку и плывут к берегу.

А нам предстоит длинный путь обратно, ведь приехали мы на набережную на машине, а гуляли по ней пешком.
По дороге встречаются несколько скульптур. Самой любимой из них для нас является рисующий мальчик. Так органично он здесь смотрится. Причём, и заметен не сразу, особенно летом, когда вокруг кусты и листва.

Рисующий мальчик
Рисующий мальчик

Видео и фотографии были сделаны здесь в начале июля 2020, а сейчас... Сейчас набережная на реконструкции. За высоким забором. А нам остаётся только ждать, когда закончится ремонт, ведь должно получиться что-то красивое!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →